先日、ランチに出かけたcafe Kante Manfila(カンテ・マンフィーラ)。とてもセンスある味付けだったので、夜のおまかせコースをお任せした。
日が長くなったので入店した19:00はまだ明るかった。外観はテナントの並びの端なので大して雰囲気にそそられはしない。
外見に反してインテリアには独特の雰囲気を醸し出している。オーナーシェフの趣味で揃えた調度品について話を聞くのもひとつの楽しみかな。
美濃豚のテリーヌ、パルマ産生ハムゴルゴンゾーラチーズ載せ、ノルウエー産オイルサーディン。イチジク、サーモン、レンズ豆のサラダ。ゴルゴンゾーラとマルゲリータピッツァ。仔牛ときのこ、卵黄のみ使った自家製生パスタ。
手間暇掛けてゆっくりと運ばれてきます。
このラザニアが一番好きです。でもピッツァやパスタを食べた後にお腹が張るのが難点かな。単品でいただきたいです。
福井県産の真鯛料理が今出てきても・・・食べられません。こんなにさっぱりとした料理は始めにお願いしたいです。
でもデザートは別腹です。
飲み物は久々にアールグレイをチョイスしました。
今度はコースでなくアラカルトとしましょ。カウンターで。
最後に。お手洗いもなかなかの雰囲気です。