ロザリエッタのシェフに紹介していただいたパエリアのおいしいお店「cafe Kante Manfila」
お昼ランチに行きました。
西側駐車場からのエントランス。オープンにしておくと店内に心地よい風が抜けます。混雑時の待合は突き当たりのコーナー。
夜に店内カウンターで自慢の国産甲州ワインをいただきながらディナーと洒落てみたいものです。
オーナーシェフ三輪健二さんがワインリストを持参されました。
夜のコースへの誘いです。
今日のランチは3種類
Aのトマトソーススパゲッティーは夜に取っておき、今日はBとC。
牛肉の煮込み・マッシュポテトのホワイトチーズグラタン
牛バラ肉の赤ワイン煮込みKanteカレー
流石!!料理のセンスは卓越しています。大阪はPonte Vecchioに始まり東京の名立たる名店で修行を重ね、フランスはリヨンにて1年間建築と料理を学んだそうです。10年かけて集めた60年代のヴィンテージもの家具と内装のセンスの良さも同時に味わえる空間です。
JBLパラゴンのミニ判
ミニゴンとカウンター内のBOSEスピーカーからから流れる南欧やアフリカンミュージックが心地いいです。
最初に運ばれる自家製野菜のサラダが独特でヘルシー度満点でした。