桜えびの小かき揚げと野菜の天ぷらのせいろ
これがとっても美味いんです。
ちょっと値が張りますが、価値ある一品です。家庭ではこんなにパリッと揚がりませんからね。オーストラリア産のお塩でいただきます。十割と二八の違いは香りの強さと硬さかな?二八で十分楽しめます。
こちらは古川家住宅、昔は「平野屋」という屋号の呉服屋だった町屋造りをそのまま店舗併用住宅として借り上げ、美濃市のまちづくりの一役を担っています。
「そば切り まる伍」は蕎麦工房紗羅餐で修行した愛知県は丹羽郡扶桑町出身の古本恵士さん、奥さんの智子さんとで切り盛りされています。いつも、お人柄偲ばれる爽やかな笑顔に癒されます。